Cana-de-açúcar na Amazônia Legal traz prejuízo ambiental
Em artigo publicado na Science, os pesquisadores Phillip Fearnside, Ph.D em Mudanças Globais e Desenvolvimento Amazônico e componente do Painel Intergovernamental para Mudanças Climáticas,) e Lucas Ferrante, doutorando em ecologia pelo Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, alertam sobre efeitos negativos de uma possível autorização do cultivo de cana-de-açúcar na Amazônia Legal no caso de aprovação do Projeto de Lei 626/2011 no Senado.
Segundo os pesquisadores, o cultivo de cana-de-açúcar na Amazônia Legal abriria espaço para a expansão da pecuária nas áreas desmatadas para a plantação. Além disso, o desmatamento para o plantio traria impactos climáticos negativos, não só contribuindo para o efeito estufa, mas também alterando o regime de chuvas no Brasil e nos países vizinhos.
Os pesquisadores também explicam que os efeitos nocivos da cana-de-açúcar levam à perda de biodiversidade e que o cultivo da cana tem efeitos de borda, impactando áreas da floresta fora dos limites onde se realiza o plantio.
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