Uso excessivo de drogas (tais como antibióticos) na produção de alimentos tem provocado o aumento da resistência de micróbios

FPA Informa - Política Social 277

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Ano 4 – nº 277 – 24 de fevereiro de 2016

ONU: Dificuldade em combater agentes infecciosos é ameaça global emergente de saúde pública

A Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) aponta, através da Agência de Notícias da ONU, que o uso excessivo de drogas (tais como antibióticos) na produção de alimentos tem provocado o aumento da resistência de micróbios, trazendo novos riscos à saúde das pessoas e dos animais.

Segundo a organização, as práticas da agropecuária e os sistemas alimentares ocupam uma posição central no combate à resistência microbiana e se considera que a crescente dificuldade em combater agentes infecciosos é uma ameaça global emergente de saúde pública, capaz de afetar também a segurança alimentar.

Aponta-se que é importante também a realização de campanhas para a conscientização da população quanto a este problema. O estudo mostra, portanto, que muito ainda precisa ser feito para combater a resistência microbial a nível global.

 

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* As opiniões aqui expressas são de inteira responsabilidade da sua autora, não representando a visão da FPA ou de seus dirigentes.
 
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